Главное:
В Рыбинске строят катера нового поколения для ВМФ

В Рыбинске строят катера нового поколения для ВМФ

Спуск на воду нового большого гидрографического катера проекта 19920 состоится в Рыбинске на следующей неделе. Об этом стало известно на форуме «Армия – 2015», который в эти дни проходит в подмосковной Кубинке.

В рамках программы по переоснащению гидрографических служб ВМФ планируется построить более 20 больших гидрографических катеров, способных выполнять задачи на удалении до 1 тысячи миль от пунктов базирования, сообщает «Интерфакс». Катера строят Судостроительный завод «Вымпел» Рыбинска и «Судостроительный завод имени Октябрьской революции» Благовещенска.

Работы ведутся согласно графикам контрактов. 26 июня в Рыбинске спустят на воду очередной большой гидрографический катер и заложат следующий.

Отметим, что большие гидрографические катера способны доставлять личный состав, специальное оборудование и грузы на необорудованное побережье. Кроме того корабли оснащены современными кранами для постановки средств навигационно-гидрографического оборудования, вращаемым гидрологическим зондом, системой измерения параметров качки.

РыбинскпромышленностьАрмия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp