Главное:
Дополнительно 18 миллионов рублей выделят из областного бюджета на компенсацию стоимости детских путевок

Дополнительно 18 миллионов рублей выделят из областного бюджета на компенсацию стоимости детских путевок

В пятницу, 19 июня, на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению депутаты, представители областной власти и профсоюзов обсудили изменения в закон «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». В частности изменения предусматривают дифференциацию суммы компенсации в зависимости от доходов семьи.

Поправки, внесенные губернатором, предполагают увеличение компенсации с двух до четырех тысяч рублей, если доход на одного члена семьи не превышает трех величин минимального размера оплаты труда – 17 тысяч 895 рублей. На эти цели из областного бюджета намерены выделить 18 миллионов рублей.

– Мы приняли оптимальное решение, при котором сохраняются принципы адресности и заявительности. На сегодняшний день около 18 тысяч путевок уже выкуплены и проплачены. Тенденция положительная. Никакой угрозы срыва проведения кампании детского отдыха и оздоровления нет. Первая смена работает в полном объеме. Компенсации  будут выплачиваться в соответствии с установленным порядком: после предоставления всех необходимых документов в течение 30 дней, - отметил зампредседателя регионального правительства Ростислав Даниленко.

Особое внимание областные власти уделяют отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них путевки приобретаются за счет средств областного бюджета. На эти цели выделено 77,657 миллиона рублей.

Кроме того, в Ярославской области сохранена стоимость социальной путевки на уровне прошлого года. Путевка в загородные оздоровительные лагеря на одну смену стоит 11,3 тысячи рублей, в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 14 тысяч.

По итогам заседания, члены комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению облдумы проголосовали за принятие закона в целом во втором чтении.

Ярославская областная ДумадетиРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp