Главное:
В Ярославской области в течение трех лет отремонтируют 300 километров дорог

В Ярославской области в течение трех лет отремонтируют 300 километров дорог

Об этом заявил председатель регионального правительства Александр Князьков 23 июня во время осмотра хода ремонта дорог по Ярославль – Иваново, Ярославль – Углич, Ярославль – Рыбинск и Углич – Ростов.

На участках дорог Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям, Мордвиново – Седельницы и автомобильной дороге Ярославль – Углич в Большесельском муниципальном районе подрядчик «Ярдормост» использует современную технологию. Она предусматривает укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной пять сантиметров, двуслойного асфальта. Обочины при этом укрепляются асфальтовым гранулятом.

В ходе инспекторской проверки на участках двух дорог Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям и Ярославль – Углич были выявлены небольшие отставания от графика. Принято решение оштрафовать предприятие за несоблюдение сроков строительства.

– Мы разработали стратегию ремонта, реконструкции и строительства дорожной сети Ярославской области, соединяющей основные города региона. Дорожный фонд сформирован – с учетом федеральной субсидии в размере 456 миллионов рублей, которую мы получили, его объем составляет 4,5 миллиарда рублей, – рассказал Александр Князьков.

Как отметил Александр Львович, около 1,5 миллиарда рублей будут направлены на содержание дорог. Кроме того средства будут выделены на субсидии для муниципальных образований. Речь идет о 600 миллионах рублей.

- Оставшуюся часть мы распределяем между ведомственной программой, предусматривающей капитальный ремонт дорог, и областной целевой программой, по которой ведутся реконструкция и строительство дорог региона. За три года мы должны сделать 300 километров опорной сети Ярославской области, - сообщил председатель регионального правительства.

Сейчас уже заключены 3 контракта на реконструкцию автомобильных дорог, 4 контракта – на капитальный ремонт, 8 контрактов – на ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений, 6 контрактов – на выполнение работ по планово-предупредительному ремонту искусственных сооружений. Кроме того подписан 31 контракт на разработку проектной и сметной документации на строительство, реконструкцию, ремонт объектов областной дорожной сети.

ремонтдорогиАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp