-
240 миллионов рублей потратят в Ярославской области на развитие физкультурно-спортивных организаций

240 миллионов рублей потратят в Ярославской области на развитие физкультурно-спортивных организаций

Динамику развития массового спорта на территории региона во вторник, 23 июня, обсудили депутаты и представители правительства области во время заседания комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной Думы.

– Роль физической культуры и спорта определена как одно из ключевых направлений деятельности государственных и муниципальных органов власти по развитию человеческого потенциала в стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. Сейчас в области культивируется 98 видов спорта, из них 38 входит в программу Олимпийских игр. Достижения ярославских спортсменов на всероссийской и международной арене способствуют повышению статуса нашей области, а также служат предметом гордости для жителей, – сказал руководитель регионального агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов, рассказывая депутатам о развитии массового спорта в области.

С 13 до 30,2%  за последние пять лет выросла количество людей регулярно занимающихся спортом. Как отметил Сергей Карпов, большой вклад в вовлечение в занятия массовым спортом ярославцев вносят общественные организации региона. Наибольший вклад в развитие физической культуры в регионе внесли региональные отделения федерации фристайла, союза конькобежцев, федерации фехтования, Федерации плавания, Спортивной федерация подводного спорта, Федерации триатлона. Кроме того отмечен вклад в развитие массового спорта: спортивного клуба «Буревестник», центр развития массового спорта «Марафон плюс», федерации легкой атлетики, региональное отделение ДОСААФ России, некоммерческого партнерства «Деминские марафоны», федерации футбола.

В этом году в Ярославской области пройдет порядка 300 физкультурно-спортивных мероприятий. Ярославские спортсмены выступят на 650 соревнвованиях различного уровня. В течение года 53 физкультурно-спортивные организации из областного бюджета получат субсидии почти на 240 миллионов рублей. Деньги будут направлены на подготовку и участие сборных команд в спортивных соревнованиях различного уровня.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp