-
173 миллиона рублей выделят Ярославской области для улучшения лекарственного обеспечения граждан

173 миллиона рублей выделят Ярославской области для улучшения лекарственного обеспечения граждан

Средства поступят из федерального бюджета. Ранее региону была выделена субвенция в размере 184 миллионов рублей для выполнения переданных полномочий по обеспечению льготников лекарствами. 

Деньги потрачены на покупку лекарств и медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. Принято решение дополнительно выделить региону 5,18 миллиона рублей, чтобы обеспечить лекарствами вновь выявленных льготополучателей.

Предусмотрено поступление еще 168 миллионов рублей в рамках иных межбюджетных трансферов. Из них 143,6 миллиона направят на улучшение лекарственного обеспечения граждан, страдающих редкими заболеваниями, и отдельных групп населения, а 24 миллиона потратят на улучшение лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

– Здравоохранение – очень валютоемкая отрасль, препараты зачастую дорожают в связи с увеличением курса валюты. Мы строго контролируем ситуацию с обеспечением льготных категорий жителей региона лекарствами. Выделенное дополнительное финансирование позволит удовлетворить потребность Ярославской области в жизненно важных и необходимых лекарственных препаратах, значительно улучшить качество оказываемой медицинской и лекарственной помощи льготным категориям граждан, – отметил заместитель председателя регионально правительства Ростислав Даниленко.

По словам Ростислава Даниленко, дополнительные средства направят на улучшение лекарственного обеспечения льготных категорий граждан.

здравоохранениеРостислав Даниленко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp