Главное:
-
318 миллионов рублей направят в Ярославской области на приобретение жилья для молодых семей

318 миллионов рублей направят в Ярославской области на приобретение жилья для молодых семей

115 миллионов выделены из регионального бюджета, 132 миллиона – из бюджетов муниципальных районов.

Кроме того 71 миллион рублей регион получил из федерального бюджета. Субсидию Ярославская область получила по результатам конкурсного отбора, проведенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Средства предусмотрены для реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

– Значение подобной федеральной поддержки сложно переоценить. Решение жилищного вопроса сегодня – залог стабильности, который лежит в основе гарантий благополучной жизни, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.

Ростислав Даниленко заверил, что работа по обеспечению молодых семей жильем будет продолжена. Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 45% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 50% – для молодых семей с одним ребенком или более.

Напомним, с 2003 года благодаря реализации программу приобрести новое жилье и улучшить условия для жизни смогли 2670 молодых семей Ярославской области. Сегодня в списке на получение этой поддержки находится более 2800 семей. Предполагается что в этом году социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получат 300 семей. 

молодежная политикастроительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp