-
Уровень наркотизации населения в Ярославской области в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России

Уровень наркотизации населения в Ярославской области в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России

В пятницу, 26 июня, вопросы профилактики и пресечения незаконного оборота психоактивных и наркотических веществ обсудили участники заседания антинаркотической комиссии Ярославской области.

– Совместными усилиями правоохранителей, органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, а также общественных организаций удалось не допустить в регионе чрезвычайной ситуации, связанной с массовыми отравлениями новыми психоактивными веществами, – отметил Сергей Ястребов.

По данным мониторинга, уровень наркотизации населения Ярославской области в 2,1 раза меньше, чем в среднем по ЦФО и в 2,5 раза ниже общероссийского показателя. Однако, в прошлом году наркополицейские выявили  17 видов новых наркотических средств, ранее не распространявшихся на территории. С начала 2015 года в области возбуждено 36 уголовных дел по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков.

Участники заседания обсудили вопросы профилактики в рамках борьбы с наркотизацией жителей области. Внесли корректировки и предложения в межведомственный план по ликвидации незаконного наркопроизводства на территории Ярославской области.

Фото правительства Ярославской области

Сергей Ястребовнаркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp