Главное:
На поддержку промышленных предприятий правительство Ярославской области направит 271 миллион рублей

На поддержку промышленных предприятий правительство Ярославской области направит 271 миллион рублей

Данные о мерах поддержки для предприятий промышленности были озвучены 26 июня в рамках заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В частности стало известно, что в рамках областной целевой программы «Развитие промышленности Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности» на 2014 – 2016 годы будет выделен 271 миллион рублей на поддержку промышленных предприятий региона. Это в несколько раз больше, чем в 2014 году, когда на реализацию программы потратили 37,48 миллиона.

– В рамках программы мы создаем условия для стимулирования инновационной активности и производства высокотехнологичной продукции и оказываем поддержку при модернизации заводов, организации высокопроизводительных рабочих мест и повышении производительности труда, - отметил директор департамента промышленной политики Ярославской области Сергей Полищук.

Основные направления предоставления субсидий связанны с возмещением затрат по кредитным и лизинговым договорам на приобретение оборудования и с кредитными договорами на приобретение или строительство объектов основных средств. Максимальный размер таких субсидий увеличен до 10 млн. рублей. За первые два квартала субсидии предоставлены на сумму 35,14 миллиона рублей. На возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования для развития и модернизации производства, приходится около 80% этой суммы. За время действия ОЦП благодаря этой поддержке субъектами промышленной деятельности приобретено 305 единиц оборудования на сумму 2,6 миллиарда рублей.

Для стимулирования развития промышленного комплекса региона организованы различные конгрессно-выставочные мероприятия. Активно проводится работа по подготовке кадров и развитию системы профессионального образования, устраиваются конкурсы профессионального мастерства по различным специальностям. В прошлом году Ярославская область стала официальным участником движения WorldSkills Russia, а в конце апреля в регионе прошел полуфинал Национального чемпионата в ЦФО по стандартам WorldSkills, в котором соревнования были организованы по 16 компетенциям.

Напомним, в мае этого года студент профессионального лицея №21 Сергей Дубенский завоевал титул абсолютного чемпиона России в компетенции «Сварочные технологии» на III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp