Главное:
В Ярославской области намерены ввести систему «эффективных контрактов»

В Ярославской области намерены ввести систему «эффективных контрактов»

Вопросы внедрения системы обсудили в пятницу, 26 июня, на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Эффективный контракт» – это новый вид трудового договора, в котором более конкретно оговариваются обязанности работника, его зарплата, критерии оценки эффективности его труда и размер стимулирующих выплат. По мнению участников заседания, такой контракт позволит начислять зарплату с учетом сложности работ и качество выполненной работы.

Региональным правительством уже разработан и утвержден ряд региональных карт, в соответствии с которыми выполняется план мероприятий по изменениям в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности здравоохранения, культуры, образования. В начале следующего года на «эффективные контракты» перейдут сотрудники учреждений бюджетной сферы.

- Многие руководители и их заместители уже работают по этой системе. Данная практика не является новостью для людей, потому что мы проводим систематическое информирование и разъяснение. Каждый должен понимать, что свою работу надо выполнять качественно, по алгоритму, добиваться хороших показателей и получать соответствующую оценку и поощрение, – сообщила заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Светлана Трифонова.

В сферах здравоохранения, культуры и образования были разработаны показатели эффективности деятельности соответствующих государственных и муниципальных учреждений, их руководителей и работников. Ведется работа по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам или новых трудовых договоров с работниками. Кроме того сейчас уточняются и конкретизируются должностные обязанности сотрудников. Разъясняются принципы организации работы в условиях повышения эффективности деятельности учреждений. Приводятся в соответствие положения по оплате труда.

По словам директора областного департамента образования Ирины Лободы, на «эффективный контракт» переведены около 7,3 тысячи из 20 тысяч педагогических работников, работающих в сфере образования в регионе. В числе основных параметров оценки их деятельности – качество организации образовательного процесса, информационная открытость и другие.

Фото правительства Ярославской области

Правительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp