Ярославская контрольно-счетная палата будет помогать коллегам из Крыма

Ярославская контрольно-счетная палата будет помогать коллегам из Крыма

Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

- Это не первое соглашение с коллегами, в прошлом году Ярославская область была первым российским регионом, который посетил с визитом министр финансов Крыма, - отметил председатель Контрольно-счётной палаты Ярославской области Анатолий Федоров. – Мы постоянно обмениваемся делегациями, и наша полезная работа продолжается до сих пор.

Новое соглашение касается информационного обеспечения и обмена опытом деятельности счетных палат. Помогая вхождению в методологию финансовых дел, ярославцы дают возможность коллегам быстрее войти в общую работу, которая ведется по всей стране.

После Крымской весны прошло больше года, и за это время экономика полуострова сделала немало, чтобы адаптироваться к общероссийским стандартам. Но еще больше предстоит сделать. По словам гостей, численность населения Крыма в два раза больше, чем в Ярославской области, но по налоговым отчислениям в бюджет республика отстает в четыре раза.

- Нам есть чему поучиться в передовом регионе России, - подчеркнул руководитель Счетной палаты Республики Крым Анатолий Зинченко. – Мы более 20 лет жили в другом государстве, и теперь хотим преодолеть отставание. Ощущая всю мощь российской экономики, которая развивается несмотря на зарубежные санкции, получая помощь и поддержку, крымчане постараются как можно скорее догнать другие российские регионы.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: