Главное:
Участникам саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2015» представлен проект авиаполиса «Золотое кольцо»

Участникам саммита деловых кругов «Сильная Россия – 2015» представлен проект авиаполиса «Золотое кольцо»

30 июня в Москве руководители крупнейших предприятий России и зарубежья, главы регионов, профильных министерств и ведомств, сотрудники органов власти, эксперты, общественники и ученые ознакомились с проектом по созданию крупнейшего в ЦФО транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо» на базе аэропорта Туношна. Проект участникам саммита представлял заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин.

Проект основан на формуле «вода-земля*земля-воздух» и включает в себя современный комплекс речного вокзала на Волге, железнодорожный и автовокзалы, аэровокзальный комплекс.

- Реализация проекта позволит к 2025 году увеличить «перевалку» пассажиров в Туношне до 2,2 миллиона человек в год, переключив на новый хаб 5 – 10% пассажирогрузопотока от подмосковного транспортного узла, – отметил Михаил Крупин.

Интерес к проекту уже высказали представители компании Panasonic, также прошли переговоры с делегацией Новосибирска, где рассматривались возможные решения транспортной проблемы в ЦФО и СФО посредством межсубъектного взаимодействия.

Фото правительства Яролсавской области

ТуношнаМихаил Крупин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: