Главное:

В Угличе открыт завод точного машиностроения

В церемонии открытия предприятия в среду, 1 июля, принял участие губернатор Сергей Ястребов.

Угличский завод точного машиностроения построен всего за 2 года. Инвестиции в этот проект составили порядка 500 миллионов рублей. Пока на новом предприятии трудятся 90 человек, в ближайшем будущем штат сотрудников будет увеличен до 150 человек.

– Запуск этого современного высокотехнологичного производства – важное для Углича событие. Я благодарен всем участникам процесса его создания за то, что они поверили: на Угличской земле можно развивать машиностроительную промышленность. Новый завод – это серьезное предприятие, оснащенное высокотехнологичными рабочими местами, и требующее высокой квалификации персонала, – сказал Сергей Ястребов. - Я думаю, что мы вместе с руководством завода просчитаем и оценим перспективы сотрудничества, в том числе – по подготовке кадров. На такое оборудование, такое предприятие приятно привлекать молодых специалистов.

В планах инвестора строительство еще двух производственных корпусов. Новое предприятие будет выпускать горелки, запорную арматуру и другую продукцию для ТЭЦ и ГРЭС, аналогов которой на сегодняшний день в России нет.

По словам главы региона, открытие нового производства происходит в русле общероссийской концепции модернизации промышленных предприятий. Сергей Ястребов напомнил, что 2015 год объявлен в Ярославской области Годом промышленности. Правительство области создает условия для стимулирования инновационной активности и производства высокотехнологичной продукции и оказывает поддержку при модернизации заводов, организации высокопроизводительных рабочих мест и повышении производительности труда.

УгличпромышленностьСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp