Главное:

В Ярославле балкон обрушился на молодую женщину

ЧП произошло на перекрестке улицы Советской и проспекта Ленина. Подруги Марина и Юлия шли мимо сетевого магазина, когда обрушился балкон. Одна из женщин успела среагировать и оттолкнула вторую.

- Мы просто почувствовали, что что-то падает, она меня оттолкнула в сторону и вот - досталось ей,- говорит Юлия Козлова, подруга пострадавшей, сообщает «Первый ярославский».

На Марину обрушилась часть балкона четвертого этажа, расположенного прямо над входом в магазин. Молодая женщина избежала серьезных травм чудом. Прохожие вызвали скорую. Медики настояли на обследовании пострадавшей и отвезли ярославну в больницу.

Жильцы окрестных домов говорят о том, что дому давно требуется ремонт. Здание было построено в 1938 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Порядка семи балконов находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться. В 2014 году дом должны были отремонтировать, но из-за изменений планов, ремонт провели только на крыше.

На место происшествия выезжали полицейские и представители управляющей компании.

- В случае если будет признана вина управляющей компании, последует предписание и административное наказание,- говорит Денис Мещеряков, главный государственный жилищный инспектор Ярославской области.

ЯрославльЖКХнесчастные случаи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp