Главное:
-
Сергей Ястребов рассказал, о чем беседовал с Владимиром Путиным во время рабочей встречи в Кремле

Сергей Ястребов рассказал, о чем беседовал с Владимиром Путиным во время рабочей встречи в Кремле

Итоги встречи с президентом Владимиром Путиным в пятницу, 3 июля, подвел губернатор Сергей Ястребов. Главной темой встречи главы государства и главы региона, состоявшейся накануне, стала социально-экономическая ситуация в Ярославской области.

– Если сказать коротко, ситуацию в регионе президент оценил хорошо. Мы общались очень долго, и я показал те результаты, которых мы достигли за последние годы, в частности, и за 2014-й, и за первое полугодие 2015-го, которые мы также прошли успешно, – отметил Сергей Ястребов.

Губернатор представил Владимиру Путину итоги развития промышленного производства и сельского хозяйства региона, кроме того он рассказал об увеличении объемов сдаваемого жилья, которые превысили в прошлом годупланируемый уровень  на 42 процента.

Еще одной важной темой встречи стала модернизация здравоохранения региона. Сергей Ястребов обратил внимание главы государства на необходимость повышения качества оказания онкологической помощи жителям региона. Работа в этом направлении ведется уже давно, в том числе при участии специалистов университета японского города Канадзава, которые помогают повышать квалификацию ярославским специалистам. Однако материально-техническая база пока недостаточна. Изменить ситуацию может строительство хирургического корпуса для областной онкологической больницы. Сергей Ястребов попросил Владимира Путина помочь региону в этом вопросе. По согласованию с Минздравом России Сергей Ястребов передал президенту готовый проект, который разрабатывался на протяжении последнего года. Предполагается, что новый хирургический корпус для областной онкологической больницы будет построен в течение трех лет, а на его возведение потребуется сумма в 3 миллиарда рублей.

В рамках встречи также обсуждался инвестиционный портфель региона, развитие регионального фармацевтического кластера. Кроме того речь шла о реализуемых проектах импортозамещения в сфере АПК, проектах подготовки кадров для современных производств.

Губернатор преподнес президенту в качестве подарка полное собрание томов книжной серии «Библиотека ярославской семьи», которая в этом году признана Ассоциацией книгоиздателей России лучшим региональным проектом.

Фото Александра Погорелова

Владимир ПутинСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp