Главное:

Ярославцы отмечают Всемирный День поцелуев

Целоваться долго и страстно жители Ярославской области любят и умеют. Пример тому - «целовательный» конкурс на самый продолжительный поцелуй на День святого Валентина в одном из торговых центров города. В итоге, через почти два с половиной часа победителями были объявлены Ольга и Игорь Кузнецовы. Желая стать его участниками, пара несколько дней тренировалась в домашних условиях.  Ведь техника продолжительного поцелуя сложная: часто не хватает воздуха, а посему приходится дышать через нос, задерживая дыхание. Усилия влюбленных  не прошли даром: им достался главный приз - романтическое путешествие в загородный отель Коприно.

Специалист-сексолог Василиса Макурина утверждает, что поцелуи - одно из самых наиболее утончённых человеческих удовольствий. Они  заметно оживляют нашу интимную жизнь, привнося в неё элемент романтизма и чувственности. С точки зрения медиков длительность идеально поцелуя должна составлять около 3-х минут. Наиболее эффективны поцелуи, при котором мы хотя бы иногда смотрим друг другу в глаза. А для того, чтобы во время поцелуя вырабатывалось максимальное количество гормонов, кончики языков должны периодически соприкасаться.

А вообще, если отойти от теории вопроса, то лозунг «Целуйтесь на здоровье!» нужно понимать буквально и стараться следовать ему. Не стоит лишать себя такого полезного удовольствия, ведь страстный поцелуй – это крепкое здоровье и прочные отношения!

Прежде всего, целовать в этот день нужно своих родных и близких. Поцелуи развивают легкие: если обычно мы делаем около 20 вдохов в минуту, то во время поцелуя это число может увеличиться втрое.

Страстные поцелуи - отличное обезболивающее средство. За один поцелуй в организм выбрасывается успокаивающая доза гормонов, которая превышает минимальную дозу морфия. В общем, забывайте об анальгетиках и целуйтесь!

Часто целующиеся люди реже страдают от кариеса. Дело в том, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны, которая в свою очередь очищает зубы не хуже, чем жевательная резинка.

Во время настоящего поцелуя работает большое количество лицевых мышц – это замечательная гимнастика для профилактики морщин;

Чем дольше вы целуетесь, тем лучше! Кстати, по статистике поцелуи - это вовсе не удел молодых. Среднестатистический европеец старше 50 лет целуется аж 2 раза в сутки!

Во время поцелуя происходит выброс адреналина в кровь – организм заряжается энергией и приходит в тонус.

Поцелуй- экспресс-анализ на генетическую совместимость. Да-да, пока вы целуетесь, мозг мгновенно проводит химический анализ слюны и принимает решение о вашей генетической совместимости. А потому не стоит слишком уж долго тянуть с первым поцелуем. Лучше сразу понять, подходите вы друг другу или нет.

Во время поцелуя происходит выброс в кровь гормона эндорфина, который еще называют гормоном счастья. Поцеловался – и жизнь окрасилась яркими красками!

Фото Александра Погорелова, Сергея Белякова и из открытых источников

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp