Главное:
В Ярославле открылась международная эндоскопическая конференция с «живой» видеотрансляцией

В Ярославле открылась международная эндоскопическая конференция с «живой» видеотрансляцией

Конференция, организованная Российским эндоскопическим обществом, правительством региона, ЯГМА и ЯрГУ, – уже пятнадцатая по счету. В этом году она впервые проходит с солидным представительством японских специалистов и под официальной эгидой Японского гастроэнтерологического эндоскопического общества. Ярославль собрал немало и европейских специалистов – из Италии, Норвегии. Всего же обменяться знаниями и открыть для себя новые горизонты смогут более двухсот экспертов.

– Лучшие специалисты в области эндоскопии ежегодно собираются в Ярославле, – поприветствовал гостей на открытии международного онкофорума глава региона Сергей Ястребов. – Ярославские эндоскописты многого достигли за эти годы и, главное, любят и умеют учиться. Эти качества очень важны, когда имеешь дело с передовыми технологиями и очень сложным оборудованием. Сегодняшняя конференция – еще одна возможность сделать процесс обучения максимально доступным.

Как отмечают специалисты, современная эндоскопия играет особую роль в диагностике ранних стадий многих заболеваний, особенно когда речь идет об онкологии пищеварительной системы. Эндоскопическая хирургия, как самый перспективный и малотравматичный метод хирургии, с минимальным процентом осложнений позволяет проводить сложнейшие операции.

Ярославль был выбран в качестве площадки не случайно. При поддержке областного правительства на базе ЯОКОБ создан высокотехнологичный центр, в котором ежегодно выполняются 12 тысяч диагностических исследований и около 500 операций, многие из них  уникальны. У Ярославля с японскими экспертами давние связи. За годы сотрудничества в медицинском университете города Конадзава подготовлены молодые и уже высококлассные онкологи, способные решать самые сложные задачи.

Всего в рамках международной конференции прооперируют более двух десятков «сложных» пациентов. Во время конференции также будет работать центр обучения практическим навыкам, где группа международных экспертов обучит молодых врачей основным принципам и тонкостям выполнения диагностических процедур и операций на специальных тренажерах.

Фото правительства Ярославской области

Сергей Ястребовздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp