Главное:
Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону создадут в Демино

Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону создадут в Демино

Вопросы реализации проекта в пятницу, 10 июля, губернатор Сергей Ястребов обсудил с представителями профильных департаментов правительства Ярославской области, администрации Рыбинского района и руководства центра лыжного спорта «Демино» во время рабочего совещания.

– Создание регионального центра по лыжным гонкам и биатлону даст начало новому этапу развития этих видов спорта. Пришлось приложить большие усилия, чтобы этот объект получил федеральное финансирование. Сейчас важно ответственно подойти к формированию проектно-сметной документации и прохождению государственной экспертизы в короткие сроки, а также к земельным и имущественным вопросам, – сказал Сергей Ястребов.

Ярославский проект включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки сборных команд страны в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Соответствующий приказ 2 июня подписал глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

На реализацию проекта направят свыше 280 миллионов рублей из федерального бюджета при условии софинансирования на областном и муниципальном уровнях.

Первый этап проекта - строительство биатлонного стрельбища. Стоимость работ составляет порядка 100 миллионов рублей, половина из которых – федеральные средства. Проектно-сметная документация уже разработана, в начале августа должны быть получены итоги государственной экспертизы. Второй этап предполагает строительство лыжероллерной трассы и ФОКа. Проектно-сметная документация будет направлена на госэкспертизу в первом квартале 2016 года.

ДеминолыжиСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp