Главное:
Экспедиция «59-я широта» посетила Вятское и Ярославское взморье

Экспедиция «59-я широта» посетила Вятское и Ярославское взморье

В субботу, 11 июля, в Ярославскую область прибыла экспедиция «59-я широта». В Ярославль путешественники прибыли из Санкт-Петербурга.

На первом отрезке пути уже не обошлось без приключений – в первый же день припаркованные у штаб-квартиры Русского географического общества автомобили увезли на штраф-стоянку. Об этом участники экспедиции рассказали на пресс-конференции, которая состоялась в Ярославле.

В Ярославской области путешественники посетили два объекта – историко-культурный комплекс «Вятское» и Ярославское взморье на Рыбинском водохранилище. Кадры из этих мест, как и другие фрагменты поездки по Ярославской области, войдут в итоговый фильм, посвященный 170-летию Русского географического общества. Впоследствии его покажут на нескольких каналах, а в процессе путешествия ярославские зрители смогут увидеть отрывки видеодневника экспедиции на канале «Россия-1» в сюжетах программы «Вести».

Напомним: экспедиция «59-я широта» стартовала 10 июля в Петербурге. Около месяца ее участники будут путешествовать по России, и в августе достигнут финальной точки – Магадана.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp