Главное:
В Ярославле определился подрядчик по отлову и содержанию бездомных животных

В Ярославле определился подрядчик по отлову и содержанию бездомных животных

В Ярославле отловом, содержанием и эвтаназией безнадзорных животных будет заниматься ООО «Фармина». Муниципальный контракт с подрядчиком был заключен в начале июля.

Как сообщает пресс-сужба мэрии Ярославля сумма контракта состовляет: по отлову безнадзорных животных – 440 000 рублей, по содержанию в пункте временного пребывания – 350 000 рублей, по умерщвлению – 280 000 рублей. Контракт с «Фарминой» действует до конца текущего года.

Организация уже приступила к выполнению работ. Как сообщил начальник отдела по содержанию городских территорий МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров, отлов животных производится по всему городу по заявкам от жителей. Десять дней собаки находятся в приюте, если никто не возьмет их домой, то их усыпляют. Сергей Тихомиров подчеркнул, что отлов производится с помощью специального оборудования, без причинения вреда животным.

Ярославцы могут оставить заявку на отлов животных по телефону подрядной организации 98-84-34, либо по телефону диспетчерской службы Агентства 40-46-90.

Мэрия Ярославляживотные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp