Главное:
С августа ярославцы смогут летать из Туношны в Крым

С августа ярославцы смогут летать из Туношны в Крым

Утвержденная правительством Ярославской области и поддержанная областной Думой стратегия развития аэропорта Туношна дает зримые результаты: на днях стартовала продажа билетов на прямые рейсы Ярославль-Симферополь, и уже с 8 августа по субботам из Туношны будут летать самолеты в столицу Крыма.

На отдых к морю жители области смогут добраться всего за три с небольшим часа. Им не придется больше трепать нервы в столичных пробках, ожидать рейса в московских воздушных гаванях. Цена билета более чем приемлемая – 5500 в одну сторону, 11 тысяч туда и обратно.

– Открытие нового направления для пассажирских авиаперевозок в ярославском аэропорту – первый шаг на пути к нашей стратегической цели по созданию в Туношне транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо», – сообщил заместитель председателя областного правительства Михаил Крупин. – Следующий этап – запуск в начале сентября рейса до Архангельска, который станет продолжением работы по развитию авиаперевозок в северном направлении. Сейчас продолжаются регулярные перевозки по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург. Кроме того, в ноябре-декабре планируется открытие рейса до Сочи для любителей зимних видов спорта.

Билет до Архангельска будет стоить порядка 3500 рублей – дешевле, чем на поезде. Воспользоваться услугами пассажирских авиаперевозок смогут также костромичи и ивановцы. О многом говорит тот факт, что всего за три дня продажи авиабилетов в Крым их продано уже более 100. Большой интерес к новшеству проявляют туристические компании.

транспортТуношнаКрымМихаил Крупин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp