Главное:
Сергей Ястребов: «Взаимодействие городской и областной властей позволит решить многие актуальные вопросы»

Сергей Ястребов: «Взаимодействие городской и областной властей позволит решить многие актуальные вопросы»

В среду, 15 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в прямом эфире ответил на вопросы зрителей «Городского телеканала» в программе «Точка зрения». Главной темой разговора стали перемены в руководстве Ярославля – напомним, к исполнению своих обязанностей приступили первый заместитель мэра Алексей Малютин и председатель муниципалитета Павел Зарубин.

Губернатор подчеркнул, что только взаимодействие городских и областных властей позволит решить многие актуальные вопросы, в том числе – эффективно бороться с долгостроями, обеспечивать детей местами в детских садах, ремонтировать дороги…

- Сейчас этим молодым политикам важно показать, что они могут действовать вместе и в интересах горожан. Мы, областное правительство, будем помогать, - пообещал Сергей Ястребов.

При этом губернатор отметил, что инициатива должна исходить именно с муниципального уровня, а правительство региона готово поддержать значимые для ярославцев проекты, помочь решить финансовые вопросы.

Рассказал Сергей Ястребов и о строительстве Карабулинской развязки – по его словам, проект получил одобрение Министерства транспорта и может быть включен в федеральную программу в 2016-2017 годах.

Также был поднят вопрос о перспективах поликлиники в поселке Борок.

- Сейчас правительство области, депутаты, ФАНО находятся в постоянном диалоге о судьбе больницы в Борке, - заявил губернатор. – Есть промежуточное решение о выплате заработной платы, оплате коммунальных платежей. Надо вести переговоры дальше. Независимо от статуса поликлиники относящиеся в настоящий момент к ней жители региона будут получать все медицинские услуги в полном объеме.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp