Главное:
В Данилове запущена новая асфальтосмесительная установка

В Данилове запущена новая асфальтосмесительная установка

В рамках рабочей поездки по районам области, в Данилове глава региона Сергей Ястребов принял участие в запуске асфальтосмесительной установки КА-160. Она смонтирована и запущена на базе предприятия «Ярдормост».

Установка КА-160 в настоящее время считается одной из самых надежных на отечественном рынке, ее используют многие предприятия Российской Федерации. Она может вырабатывать все виды асфальтобетона, а также черный щебень. Максимальная производительность – 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. Установка в пять раз мощнее старой конструкции, которая и сейчас находится в рабочем состоянии. Производство экологично, так как работает на газовом топливе, а не на мазуте. Кроме того, для обслуживания КА-160 не требуется большой штат сотрудников, достаточно всего трех человек.

– В ближайшие 7 лет нам необходимо построить и реконструировать не менее 191 километра дорог регионального и местного значения, – сказал Сергей Ястребов. – Благодаря вводу в строй новой асфальтосмесительной установки появилась возможность покрыть высококачественным асфальтом сотни километров дорог в Ярославском, Любимском, Первомайском, Даниловском районах. Пуск этой машины приближает нас к достижению наших стратегических целей – улучшению качества дорог и обеспечению более привлекательных условий для развития деловой активности.

Стоимость установки – 47 миллионов рублей, это почти в три раза дешевле ее зарубежных аналогов. КА-160 приобретена на средства регионального дорожного фонда в рамках ОЦП «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

дорогиСергей ЯстребовДанилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp