Главное:

21 протокол составили ярославские полицейские в отношении футбольных болельщиков на матче «Шинник»-«Спартак-2»

В понедельник, 20 июля, в Ярославле матч «Шинник» - «Спартак-2» завершился со счетом 1:1. В первом тайме отличился полузащитник «Шинника» Роман Войдель, забив со штрафного. Во втором тайме москвичи сравняли счет, гол забил Павел Кротов.

Посмотреть матч ярославского «Шинника» и московского клуба «Спартак-2», по данным правоохранительных органов, пришли порядка 5,5 тысяч зрителей. В том числе в Ярославль приехали около 400 болельщиков «Спартака-2». Они расположились на Северной трибуне стадиона.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», перед матчем на территорию стадиона «Шинник» были завезены водометы, заправленные не водой, а красной краской. Однако ярославская полиция опровергла эту информацию.

Вечером в понедельник, 20 июля, правоохранительным органам пришлось работать в усиленном режиме. На стадионе «Шинник» и около него за порядком во время проведения матча следили около 1300 ярославских полицейских. 

Никаких эксцессов во время матча зафиксировано не было. Всего же в день игры полицейские составили 21 протокол об административных правонарушениях в отношении болельщиков. По данным областного УМВД, 15 человек появились пьяными в общественных местах, трое нарушили правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, двое – распивали спиртное в запрещенных местах.

Напомним, за несколько дней до игры полицейские проводили учения по пресечению беспорядков. А сам стадион и прилегающая территория были обследованы специалистами-кинологами со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатки.

Отметим, что повышенное внимание полиции Ярославля к болельщикам «Спартака» связано с историей противостояния «Шинника» и красно-белых. Напомним, в октябре 2013 года во время встречи в 1/16 финала Кубка России болельщики «Спартака» устроили в Ярославле драку с фанатами «Шинника» и представителями правоохранительных органов, а также повредили имущество стадиона. Полиции пришлось применить водометы. Ранее, в 2002 году московские фанаты также спровоцировали беспорядки на стадионе «Шинник». Тогда в ситуацию пришлось вмешаться бойцам ярославского ОМОНа.

Фото Александра Погорелова

ФК «Шинник»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp