Главное:
Более 40 % жителей Ярославской области оценивают работу полиции на «хорошо» и «отлично»

Более 40 % жителей Ярославской области оценивают работу полиции на «хорошо» и «отлично»

Более 40 % опрошенных жителей Ярославской области удовлетворены работой ярославской полиции и оценивают ее на «хорошо» и «отлично». Такие данные были озвучены 21 июля на расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области, в котором принял участие губернатор Сергей Ястребов.

По данным начальника УМВД региона Николая Трифонова, уровень преступности в Ярославской области составляет 776 преступлений на 100 тысяч населения. Это ниже, чем в среднем по России (786 преступлений на 100 тысяч человек). В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 9873 преступления. 76 % из них – малой и средней степени тяжести.

Сергей Ястребов подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности на улицах, а также предложил определить наиболее криминогенные места и в соответствии с этим поменять расстановку сил и средств полиции.

- Со своей стороны Правительство области оказывало и оказывает поддержку органам внутренних дел в рамках своей компетенции, – заявил губернатор. – На разработанную дополнительно в этом году ведомственную целевую программу «Безопасный регион» в 2015 году предусмотрено финансирование в размере более 65 миллионов рублей.

На заседании сотруднику ОМОН Рыбинска Дмитрию Данилову была вручена медаль «За спасение погибающих» - за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях.

полициястатистика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp