Главное:
Ярославская детская клиническая больница №1 вошла в десятку лучших в России

Ярославская детская клиническая больница №1 вошла в десятку лучших в России

Министерство здравоохранения РФ составило рейтинг лучших поликлиник России. Специалисты Минздрава отдельно оценивали взрослые и детские поликлиники.

В число лучших детских медицинских учреждений первого звена вошла Ярославская детская клиническая больница №1. Она заняла в рейтинге седьмое место. Кроме нее в десятку вошли медучреждения Рязани, Чебоксар, Сургута, Саратова, Хабаровска, Астрахани, Владикавказа и Волжского.

– Этот результат доказывает, что ярославское здравоохранение движется в правильном направлении. Попасть в российскую десятку лучших очень почетно. Это свидетельство профессионализма медицинского персонала, уровня взаимодействия врачей и медсестер с пациентами. И я рад за руководителя больницы, тех людей, которые в ней работают, и ребятишек, которые ее посещают. Первичная медицинская помощь является в здравоохранении основополагающей, с этого все начинается, и очень важно, что в нашем регионе она на должном уровне, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко. 

Для оценки медицинских учреждений специалисты анализировали их работу по 18 критериям, среди которых были и качественные, и количественные показатели. Учитывалось число обоснованных жалоб на врачей, охват детей медосмотрами и вакцинированием, количество врачей, имеющих квалификационные категории, сообщает РБК.

здравоохранениеРейтинги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp