Главное:
Двое ярославских пенсионеров лишились 511 тысяч рублей

Двое ярославских пенсионеров лишились 511 тысяч рублей

Пенсионеры стали жертвами злоумышленников.

Утром 22 июля в квартиру участника Великой Отечественной войны позвонили две неизвестные женщины. Представившись социальными работниками, они предложили ему помощь и попросили подписать документы. Пока пожилой мужчина подписывал бумаги, одна из посетительниц осматривала квартиру.

После того как женщины ушли пенсионер обнаружил пропажу двух металлических коробок, в которых хранил свои сбережения - 360 тысяч рублей, а также свои ордена и медали. Пенсионер обратился в полицию.

В этот же день жертвой злоумышленников стала пенсионерка 1939 года рождения. У одного из домов по улице Труфанова в женщине подошли незнакомки и под предлогом снятия порчи с родственников попросили пенсионерку принести деньги для совершения ритуала. Испугавшись за родных, ярославна сняла со счета 151 тысячу рублей, завернула их в газету и передала женщинам. Одна из злоумышленниц после манипуляции со свертком, заявила, что распаковать деньги можно будет через несколько дней. Однако пенсионерка, придя домой решила развернуть сверток. В нем оказалась разорванная бумага.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие. 

полицияпреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp