Главное:

В Рыбинске экологи провели рейд по выявлению незаконных свалок

В течение месяца экологи обследовали частный сектор Запахомовского микрорайона. Кроме того экологи общались с местными жителями и объясняли чем чреваты незаконные свалки.

Как установили члены комиссии из 887 домов, зарегистрированных в микрорайоне, владельцы только 15 домов на улице Кооперативной заключили договор на вывоз мусора. Остальные решают вопросы утилизации мусора самостоятельно: сжигают, вывозят на контейнерные площадки многоквартирных домов или выбрасывают подальше от своего дома, создавая несанкционированные свалки.

А потому в районе нередко образуются несанкционированные свалки. В Запахомовском районе особая опасность заключается в том, что свалки образуются в водоохраной зоне рек Коровки и Дресвянки, что грязь и опасные вещества попадают не только в почву, но и воду.

Ежегодно в Рыбинске тратят порядка трех миллионов рублей на утилизацию несанкционированных свалок. Только в этом году убрано уже 12 мест стихийного складирования мусора, до конца года еще предстоит вывезти более двух тысяч кубометров бытового и строительного мусора с территорий частной застройки и территорий, расположенных рядом с транспортными магистралями.

Фото предоставлено администрацией Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp