Главное:
В Ярославле Первую мировую войну покажут с точки зрения эмигрантов

В Ярославле Первую мировую войну покажут с точки зрения эмигрантов

В четверг, 30 июля, в Музее истории города Ярославля откроется передвижная выставка, созданная совместно с Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына. На выставке «Великая война 1914-1918 годов в памяти зарубежной России» будут представлены экспонаты из коллекций русских людей, живущих за рубежом.

После Первой мировой войны многие ее участники оказались за рубежом. Некоторые из них собрали богатые коллекции, связанные с участием России в войне. Сейчас часть этих коллекций находится в собрании Дома русского зарубежья. Собрание насчитывает более 16 тысяч предметов. Большинство из них было подарено организации владельцами.

Экспозиция, в которую вошли эти предметы, была создана в 2014 году, к 100-летию начала Первой мировой войны. Ярославская выставка – ее передвижной вариант. Она призвана напомнить ярославцам о роли России в Первой мировой войне. Среди экспонатов – печатные издания, документы, лубки, предметы, связанные с историей отдельных полков русской армии.

Открытие выставки приурочено к Дню памяти русских воинов, погибших на полях сражений Первой мировой войны. Его отмечают 1 августа.

музейвыставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp