Главное:
Ярославец Дмитрий Серяков стал чемпионом мира по скоростному плаванию в ластах

Ярославец Дмитрий Серяков стал чемпионом мира по скоростному плаванию в ластах

«Доплыл» до первого места 20-летний ярославец на дистанции 50 метров.

Соревнования высокого ранга проходили в китайском городе Янтай. Результат победителя – 19:28 сотых секунды. В споре за первое место ему удалось обойти именитых соперников из Франции и Чехии.

В копилку российской сборной ярославский пловец принес также «бронзу», завоеванную чуть раньше на стометровке. Сам спортсмен назвал третье место неудачей, объяснил которую долгой акклиматизацией.

Победа на чемпионате мира в Китае позволит Дмитрию претендовать на звание «Заслуженный мастер спорта».Подготовкой чемпиона занимается его мама – тренер по плаванию СДЮШОР №4 Ольга Серякова. Среди учеников Ольги Германовны – Олеся Шалыгина, неоднократная чемпионка Европы, бронзовый призер Кубка Мира по плаванию на открытой воде.

Напомним, это не первая победа международного уровня в этом году для Дмитрия. В апреле, на чемпионате мира среди студентов по подводному плаванию, проходившем в Польше, ярославский спортсмен на дистанции 100 метров в классических ластах стал победителем, установив мировой рекорд 42.39.

Фото Сергея Белякова

плавание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp