Главное:
Ремонт улицы 1-я Приречная может быть приостановлен из-за недочетов в проекте

Ремонт улицы 1-я Приречная может быть приостановлен из-за недочетов в проекте

Во вторник, 28 июля, депутаты комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству провел выездную проверку качества ремонта улицы 1-й Приречной. На заседании по итогам проверки было высказано предложение приостановить ремонт из-за недочета в проекте – оказалось, что заказчик строительства не заложил в проект обустройство ливневой канализации.

- Подрядчик работает нормально, я по нему замечаний не вижу, - говорит заместитель председателя Думы Виктор Волончунас. – А вот при проектировании заказчик не доработал: надо было сделать 200 метров ливневой канализации, в итоге мы видим, что под дорожным полотном будет стоять вода. Это превращается не в экономию, а в будущие дополнительные хлопоты и затраты.

Финансирование ремонта 1-й Приречной на 80 % идет из областного бюджета. Работы обойдутся в 14,6 миллиона рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 800 метров дороги от 10-го Брейтовского переулка до 1-й Норской набережной. По плану реконструкция должна завершиться к 1 августа, однако сейчас выполнено лишь 70 % работ.

Окончательное решение о том, нужно ли приостанавливать ремонт, будет принято до конца недели.

Фото Ярославской областной Думы

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp