Главное:
Санкции применят к недобросовестным подрядчикам по итогам проверки качества ремонта дорог в Ярославле

Санкции применят к недобросовестным подрядчикам по итогам проверки качества ремонта дорог в Ярославле

Качество отремонтированных дорог и придомовых территорий в Ярославле в среду, 29 июля, проверили во время инспекторской поездки представители областного департамента дорожного хозяйства совместно с членами экспертной комиссии. Как выполнен ремонт проверяли в Кировском, Заволжском, Ленинском, Дзержинском районах областного центра.

На месте сотрудники специальной выездной лаборатории делали вырубки образцов асфальта на каждом объекте, чтобы проверить его соответствие действующим нормативам.

– По поручению председателя правительства области Александра Князькова мы проверяем качество дорожных работ по всему региону. Мы уже проинспектировали 9 объектов в Ярославле, на проведение работ на которых в качестве субсидий для города из регионального бюджета выделено более 35 миллионов рублей. На некоторых объектах очевидна недобросовестность исполнителей контрактов. Мы подведем окончательные итоги проверки после того, как лаборатория представит нам результаты анализа взятых проб. Всем подрядчикам придется обеспечить образцовое выполнение работ, а некоторым – заплатить штрафы, – рассказал директор областного департамента дорожного хозяйства Олег Круглов.

Следует отметить, что экспертную комиссию удовлетворило состояние главного объекта – ремонт привокзальной площади Ярославля-Главного и придомовых территорий в Заволжском районе. А вот во дворе дома №77 на улице Республиканской эксперты отметили некачественную работу подрядной организации. Как установлено, уложен только один слой асфальта вместо двух, заявленных по контракту, для укрепления бордюрных камней использовано недостаточное количество бетона, строительный мусор так и не был убран по окончании работ.

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp