Главное:
Маршруты перевозки пассажиров в Ярославской области внесут в единый реестр

Маршруты перевозки пассажиров в Ярославской области внесут в единый реестр

В четверг, 30 июля, заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин провел совещание с руководителями автотранспортных предприятий региона. Поводом для встречи стал федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января.

Цель закона – способствовать формированию единого транспортного пространства. По словам Михаила Крупина, шаги, которые предпринимает правительство региона для развития транспортной отрасли позволят Ярославской области в полном объеме обеспечить выполнение требований федерального законодательства и эффективно использовать транспортную инфраструктуру, предоставляя пассажирам качественные услуги в соответствии с социальными стандартами.

Федеральный закон определяет уполномоченный орган в субъекте федерации и органы государственного контроля, регулирует порядок формирования маршрутов перевозок, их отмены и изменения, разграничивает регулируемые и нерегулируемые тарифами перевозки, формирует требования к стоянкам, вводит обязательные документы, подтверждающие легитимность перевозок.

Согласно закону, с 1 января на каждом транспортном средстве должна находиться карточка с указанием проверяющего органа. До 15 августа этого года автоперевозчики должны представить в агентство транспорта Ярославской области информацию о маршрутах регулярных перевозок на территории региона. Задача агентства транспорта – внести необходимые изменения в нормативные акты, сформировать реестр маршрутов, парковок и мест посадки и высадки пассажиров.

На совещании было принято решение создать с 1 сентября рабочую группу с участием сотрудников управления стратегического планирования. Члены группы будут рассматривать все возникающие вопросы, связанные с новым порядком перевозок.

Фото правительства Ярославской области

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp