Главное:
В Ярославле прошли публичные слушания по изменению генплана

В Ярославле прошли публичные слушания по изменению генплана

На обсуждение было вынесено более 100 поправок, многие из которых вызвали крайне ожесточенные дискуссии. Ярославцы бурно обсуждали строительство многоэтажки рядом с парком Бутусовский, перевод в жилую зону территорий у Петропавловского парка и застройку у церкви Николы Мокрого.

Если к началу слушаний в зале «Старого города» собралось почти 800 человек, то к завершению, а произошло это приблизительно в 11 часов вечера, остались только самые стойкие в количестве не более 30.

В итоге ярославцы проголосовали против перевода зон у Петропавловского парка в зону жилой застройки. Отстояли жители города и территорию у поселка Бутусово: за то, чтобы сделать рекреационную зону у парка свои голоса отдали 264 человека, за то, чтобы не вносить изменения – лишь 60.

Рекреационной зоной, по мнению ярославцев, должна стать и территория рядом с храмом Николы Мокрого: 276 голосов «за» и 159 «против».

Однако решение, принятое горожанами, не истина в последней инстанции. Все решения, принятые на публичных слушаниях, носят лишь рекомендательный характер, окончательное решение будут принимать депутаты муниципалитета.

АрхитектураМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp