Главное:
Директор «Р-Фарм»: «Выбор Ярославской области для развития нашей производственной базы себя полностью оправдывает»

Директор «Р-Фарм»: «Выбор Ярославской области для развития нашей производственной базы себя полностью оправдывает»

Руководство фармацевтической компании «Р-Фарм» готово подтвердить свои финансовые обязательства и подписать соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Ярославской области. Об этом генеральный директор компании Василий Игнатьев заявил на встрече с губернатором Ярославской области 5 августа.

- Мы регулярно ощущаем поддержку властей региона, и первоначальный выбор этой территории для развития нашей производственной базы себя полностью оправдывает, - заявил Василий Игнатьев.

Директор «Р-Фарм» отметил, что развитие компании в регионе продолжается по плану, на окончание финансового года прогноз, по его словам, осторожно оптимистический – сейчас финансовое положение предприятия лучше, чем в начале лета.

Завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств компании «Р-Фарм» открылся в Ярославской области в 2011 году. Его проектная мощность – более 5 миллионов упаковок лекарств в месяц. Объемы производства постоянно растут. Сейчас на предприятии завершается проект технологического трансфера совместно с партнерами из США, Швейцарии, Индии, Кореи и Японии.

По словам Василия Игнатьева, только один из всех реализуемых в Ярославской области проектов компании сейчас реализуется с отставанием от графика. Речь идет о строительстве завода в Ростове. Задержка вызвана нестабильностью курса валют, которая сказалась на процессе закупки оборудования. Однако проект планируется завершить уже к концу 2016 года – с отставанием на 3 - 4 месяца.

- Очень ценно, что, несмотря на существующие сложности в экономике, все ваши планы выполняются, и строительство завода «Фармославль» в Ростове, где я регулярно бываю с инспекциями, продолжается, - отметил Сергей Ястребов. – Мы очень заинтересованы в том, чтобы ваши инвестиции в Ярославскую область работали и окупались, и со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы ваши финансовые результаты оставались стабильными.

Встреча с генеральным директором «Р-Фарм» состоялась в рамках серии переговоров Сергея Ястребова с руководителями двадцати крупнейших предприятий Ярославской области. С ними планируется подписать соглашения о социально-экономическом партнерстве, в которых будут обозначены обязательства предприятий по налоговым отчислениям и занятости работников.

Фото Сергея Белякова

фармацевтикаСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp