Главное:
-
Объемы производства на Норского керамического завода растут

Объемы производства на Норского керамического завода растут

За 7 месяцев этого года года рост объемов производства составил 10 % по отношению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом директор «Норского керамического завода» рассказал губернатору Сергею Ястребову, в рамках встречи по обсуждению проекта соглашения о социально-экономическом партнерстве.

– Продукция Норского керамического завода сегодня востребована не только в Ярославской области – у вашего передового предприятия немало партнеров по всей России. Вы активно участвуете в региональной программе жилищного строительства, социальных проектах. И я бы хотел обсудить с вами перспективы роста производства, вопросы увеличения объемов строительства жилья и платежеспособного спроса на него со стороны населения, – отметил глава региона.

Предприятие занимается выпуском строительного кирпича и керамических изделий, а также производит тепловую энергию. Годовой объем производства составляет свыше 850 миллионов рублей. За 7 месяцев 2015 года рост объемов производства составил 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во время встречи речь также зашла о проекте «Норские резиденции». Это один из восьми проектов комплексной застройки территорий, реализующийся в области в рамках региональной программы стимулирования жилищного строительства. До 2018 года будет возведено 59 домов, 133 тысячи квадратных метров жилья. Кроме этого запланировано строительство детского сада на 280 мест, торгового центра и офисных помещений.

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие промышленности Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности» предприятию в этом году была оказана поддержка в виде субсидии на сумму 1,4 миллиона рублей.

– Сергей Николаевич высказал свои пожелания в отношении работы предприятия, и мы приложим усилия, чтобы повысить доходную базу завода, – сказал в завершении встречи Юрий Марченко. – Ежегодно мы инвестируем более 150 млн. рублей на реконструкцию и замену оборудования. Это позволяет расширять ассортимент продукции, улучшать ее качество и наращивать объемы производства.

Юрий Марченко высказал готовность подписать соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством области.

Напомним, встреча состоялась в рамках серии переговоров губернатора с руководителями 20 крупнейших предприятий региона. По итогам встреч планируется подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве, в которых будут закреплены обязательства предприятий в части налоговых отчислений и занятости работников. Ранее соответствующие встречи прошли с руководителем «Ярославского судостроительного завода», «Судостроительного завода «Вымпел», «ТИИР», «РОМЗ» и «Р-Фарм».

Фото Сергея Белякова

промышленностьСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp