Главное:
В Ярославле состоялась лекция о необычном арт-объекте

В Ярославле состоялась лекция о необычном арт-объекте

В минувшие выходные во время Третьего регионального Twiслета на Ляпинке лекцию о необычном арт-объекте в истории искусства прочитла кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и истории культуры Самарского государственного университета Наталья Масленкова. Лекция состоялась в рамках образовательного проекта «Пивной сомелье».

Участниками отрытой лекции стали порядка 100 ярославцев. Наталья Масленкова поделилась со слушателями об истории пенного напитка и культуре его потребления, рассказала, как его отражали в своем искусстве художники и литераторы.

- В литературе авторы напрямую говорят о пенном напитке, зачастую не вдаваясь в его описание, но описывая процесс употребления. В живописи же художникам приходится прибегать к дополнительным способам изображения: к пивным закускам или атрибутам одежды персонажей, - рассказала Наталья Масленикова.

Напомним, образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен компанией «Балтика» и включал в себя ряд лекций, рассказывающих об истории напитка, культуре его потребления и отражении его в искусстве. 

Фото предоставлено организаторами лекции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber