Главное:
Заключительные этапы проекта «Бегом по Золотому кольцу» пройдут в ближайшее время в Ярославской области

Заключительные этапы проекта «Бегом по Золотому кольцу» пройдут в ближайшее время в Ярославской области

Забеги на дистанции от 3 до 21 километра пройдут в городах региона в августе и сентябре в рамках заключительного этапа проекта «Бегом по Золотому кольцу» серии Russia Running.

Ближайшие забеги состоятся в Рыбинске и Мышкине, после мероприятия запланированы в Ярославле и Ростове.

– В настоящее время массовые и масштабные соревнования по бегу на длинные дистанции получили широкое распространение по всему миру, и Ярославская область достойно встроилась в это марафонское движение. Наш проект «Бегом по Золотому кольцу» набирает обороты и становится все более популярным и в России, и в мире, – отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Нечаев. – В Ярославском этапе собираются принять участие 6000 человек.

29 августа состоится рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь», в рамках празднования Дня города. Участникам предстоит преодолеть дистанцию 3, 8 и 21,1 км. Ожидается, что в забегах примут участие 1,5 тысячи человек. В Мышкине проведение полумарафона запланировано на 5 сентября. Участниками забегов на 3, 7 и 21,1 километр станут около тысячи человек.

Главным и самым масштабным стартом станет ярославский полумарафон «Золотое кольцо». Он пройдет 12 сентября в областном центре. Запланированы два старта, первого и второго пробега, на дистанции в 3 км, так как желающих принять участие в них очень много, а также на дистанциях в 10 и 21,1 км. Маршрут пробега проложен в исторической части города и единственный в мире, полностью пролегает в охранной зоне ЮНЕСКО.

Финальный забег проекта «Бегом по Золотому кольцу» пройдет в Ростове 27 сентября. Трассы будут проложены вблизи основных достопримечательностей города. В программе также три дистанции: 3, 10, 21,1 км. Ожидается, что в них примут участие 1500 человек.

Отмети, что всего в этом году проекте «Бегом по Золотому кольцу» примут 14 тысяч человек из 150 городов России и 15 стран мира. 

РостовРыбинскЯрославльМышкинПолумарафон«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp