Главное:

В Гаврилов-Яме зажгли Вечный огонь

В Гаврилов-Яме после масштабной реконструкции состоялось торжественное открытие мемориала воинам-освободителям и был впервые зажжен Вечный огонь. Объект расположен в центре города, его открытие приурочено к 77-й годовщине Гаврилов-Яма.

Стоимость реконструкции мемориала воинам-освободителям составила около трех миллионов рублей. Объект создавался на средства из областного и местного бюджетов. Вечный огонь для мемориала привезли в капсуле из Рыбинска, где к 70-летнему юбилею Великой Победы был зажжен Огонь славы с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Огонь славы в Гаврилов-Яме зажгли ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказал председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов, сейчас все мемориалы Великой Победы заносятся на геопортал региона. Теперь в интернете можно не только почитать о памятниках, но и посмотреть фотографии, узнать, в каком состоянии находятся объекты. Этим проектом занимаются общественные организации, в том числе, входящие в Общественную палату Ярославской области.

Сейчас в регионе действуют семь мемориалов «Вечный огонь» и шесть объектов «Огонь памяти». В Ярославской области находится 214 воинских захоронений и 676 военно-мемориальных объектов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.​

Фото - портал органов власти Ярославской области

Александр ГрибовДень Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp