Главное:

Ярославские студенты станут участниками всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

Команда Ярославской области готовится к всероссийской военно-патриотической игре «Зарница». Соревнования пройдут 26 августа в Чите.

В рамках соревнований участникам предстоят массовые пейнтбольные маневры, прохождение полосы препятствий, сдача военно-прикладных нормативов, состязания по спасательным работам, в том числе с использованием альпинистского снаряжения.

Сейчас команда, которая будет защищать честь региона на соревнованиях, проводит интенсивные тренировки. В составе ярославской сборной 9 студентов из вузов региона.

- Готовиться мы начали с начала июня. Потом сроки проведения мероприятия перенесли, пришлось перенести и сроки тренировок. Для участия в игре «Зарница» ребятам требуется подготовка в разных направлениях. Поэтому мы практикуемся в сборке-разборке АК и ПМ, работаем с противогазом, осваиваем и оттачиваем строевую подготовку. Занятия у нас проходят в Центре патриотического воспитания. К пожарной эстафете готовимся в пожарной части под руководством спасателей, - рассказал участник команды, студент ЯрГУ Илья Карамышев.

Горожане тоже могли стать свидетелями подготовки молодых людей к предстоящим соревнованиями. Тренировки по промышленному альпинизму проходят под открытым небом. На одном из мостов Ярославля парни отрабатывают технику спуска и подъеме, транспортировки пострадавшего.

В ближайшее время команде предстоит тренировка на скалодроме и подготовка показательного выступления, в котором продемонстрироуют навыки рукопашного боя.

Фото из архива Ильи Карамышева

молодежная политикапатриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp