Главное:
20 миллионов рублей выделят из областного бюджета на выплаты малоимущим семьям для подготовки детей к школе

20 миллионов рублей выделят из областного бюджета на выплаты малоимущим семьям для подготовки детей к школе

Сбор ребенка в школу обходится родителям «в копеечку». Но некоторые семьи могут рассчитывать на единовременное пособие от региональных властей. Ежегодная единовременная выплата семьям с детьми-школьниками на подготовку к началу учебного года в Ярославской области производится с 2009 года. В этом году ее размер составляет 1 277 рублей и выплачивается тем семьям, среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. К сведению, величина прожиточного минимума во 3 квартале 2015 г. установлена в размере 9086 рублей.

Выплаты осуществляются в рамках реализации Социального кодекса Ярославской области, утвержденного приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 г. Для получения выплаты необходимо до 1 ноября 2015 года предоставить в органы социальной защиты по месту регистрации следующие документы:

1. заявление об оказании материальной помощи;

2. документ, удостоверяющий личность;

3. справки о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца

4. справка о составе семьи, подтверждающая совместное проживание заявителя с ребенком;

5. справка из общеобразовательного учреждения на каждого ребенка.

По словам директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Ларисы Андреевой, на сегодняшний день выплату к 1 сентября уже получили 3 тысячи семей Ярославской области. Планируется, что за адресной помощью обратятся еще порядка 9 тысяч родителей. Всего из областного бюджета на выплаты школьникам запланировано выделить 20 миллионов рублей.

школадетиПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp