Главное:
-
В больнице №1 Ярославля скончалась пациентка

В больнице №1 Ярославля скончалась пациентка

89-летняя женщина умерла после осложнения, развившегося в следствии хирургического вмешательства.

СКР по региону возбудил уголовное дело по факту смерти 89-летней пациентки КБ№1. По версии следствия произошедшее можно квалифицировать как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В июне 2015 года в терапевтическое отделение «Клиническая больница № 1» Ярославля поступила 89-летняя женщина. Госпитализация произошла в связи с плохим самочувствием ярославны. Проведя ультразвуковое исследование врачи обнаружили у пациентки жидкость в легких. Женщине сделали прокол легкого и откачали жидкость. Однако после этого, как сообщает СКР по Ярославской области, у женщины развилось кровотечение в легких. Пациентка впала в кому, а спустя некоторое время скончалась.

Следователи считают, что смерть женщины наступила вследствие ненадлежащего исполнения медработниками учреждения своих профессиональных обязанностей. В рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.

Следственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp