Главное:
-

В Толгском монастыре прошли торжества по случаю 701-й годовщины обители

21 августа в одном из самых больших монастырей России, Свято-Веденском Толгском монастыре, отметили годовщину явления Толгской иконы Божией Матери. Обитель празднует 701 год со дня основания.

По случаю праздника в Толгский монастырь прибыли тысячи верующих. В торжественных мероприятиях приняли участие помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков.

– Толгский монастырь – это украшение Ярославской земли, ее оберег, священная жемчужина, – сказал Сергей Ястребов. – Сюда приходит множество людей в поисках душевного успокоения. Вот и сегодня, в Толгин день, здесь большое количество паломников. Общими усилиями благотворителей, меценатов, простых верующих началось возрождение обители: в прошлом, юбилейном году было многое сделано для ее благоустройства, но эта работа продолжается и сейчас – идет реставрация Введенского собора. В день празднования обретения главной святыни обители, Толгской иконы Божией Матери – верной покровительницы и заступницы нашего края, я хочу пожелать всем мира и благоденствия.

Накануне празднования в Свято-Введенский Толгский женский монастырь крестным ходом из Успенского кафедрального собора был доставлен почитаемый список Толгской иконы Божией матери.

Торжества начались с Божественной Литургии на Соборной площади монастыря. Отслужил ее митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. После богослужения и торжественных поздравлений паломников и гостей обители ждала монастырская трапеза. Верующие также смогли насладиться концертом духовной музыки в исполнении хоровой капеллы «Ярославия», прогуляться по монастырской кедровой роще и посетить построенную в ней часовню.

Фото Сергея Белякова

Сергей ЯстребовАлександр КнязьковТолга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp