-

Александр Князьков проинспектировал строительство моста в поселке Борисоглебском

Металлический вантовый пешеходный переход через реку Устье строится на средства областного дорожного фонда на месте старого деревянного, смытого весенним паводком в 2013 году.  

Для жителей районного центра отсутствие старинного перехода через водную преграду стало большой проблемой. Рядом действует автомобильный, оборудованный пешеходной дорожкой, но ходить по нему небезопасно, особенно с детьми. К тому же чтобы оказаться на другом берегу, надо сделать более чем километровый крюк.

Со времени паводка в поселке прошли многочисленные сходы граждан, писались обращения к властям с просьбой помочь решить острую проблему. Дело сдвинулось после выездного заседания Общественной палаты Ярославской области, и в итоге региональное правительство приняло решение построить пешеходный переход, выделив для этого 18 миллионов рублей.

– У нас множество заявок из муниципальных районов области на дорожные работы, поэтому мы должны правильно расставить приоритеты, – отметил Александр Князьков во время инспекционной поездки на место строительства объекта. – При этом важно учитывать мнение населения. Весной я провел рабочую встречу с председателем Общественной палаты Александром Грибовым, на которой он передал мне обращение жителей по поводу восстановления моста через Устье, рассказал о своем визите в район, про то, как на заседании Общественной палаты борисоглебцы просили помочь в решении этого вопроса. Мы обсудили проект. Я поручил коллегам оперативно проработать вопрос. Позже состоялось совещание с участием главы района Владимира Попова, Александра Грибова и представителей дорожных служб. Как вы видите, на сегодняшний день работы по возведению моста уже начаты. Очень важно, чтобы стройка шла качественно и завершилась в срок.

Строители подрядной организации ООО «Ремстройиндустрия» приступили к работе в начале августа и сейчас одновременно на обеих берегах реки делают бетонные основания. На него встанут 15-метровые опоры-пилоны, которые будут держать пролет моста длиной 72 и шириной 3 метра.

После монтажа стальных конструкций и укладки бетона сверху положат слой асфальта, и сложное инженерное сооружение, предназначенное для пешеходов, будет способно выдержать вес многотонной грузовой машины.

Руководители подрядной организации доложили председателю правительства о том, что работы пока идут с двухдневным отставанием, и обещали в ближайшее время вписаться в график. Срок окончания строительства объекта – ноябрь нынешнего года.

– Мы очень рады, что в поселке скоро появится более надежный мостовой переход, которому будут не страшны никакие паводки, – сказал во время беседы с Александром Князьковым председатель собрания представителей Борисоглебского района Александр Колгашкин. – Особенно будут счастливы молодые мамы с колясками и родители, чьим детям придется ежедневно ходить в школу на другой берег реки.

Фото Александра Погорелова

Александр КнязьковБорисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp