Главное:

Стройотряд «Ярэнерго» принял участие в капитальном ремонте подстанции

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершился второй сезон строительных отрядов.

В течение полутора месяцев десять студентов третьего курса специальности «Электрооборудование и электротехнологии в АПК» Ярославской государственной сельскохозяйственной академии трудились плечом к плечу с профессиональными энергетиками, познавая на практике азы выбранной профессии.

На своих новых рабочих местах все ребята прошли обучение и успешно сдали экзамен, получив вторую квалификационную группу по электробезопасности. Затем стройотрядовцев распределили по двум подразделениям. Пять человек направили на работу  в управление высоковольтных сетей по специальности «Электрослесарь по ремонту оборудования РУ», еще столько же - в Ярославский РЭС по специальности «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». За каждым студентом был  закреплен мастер-наставник, который помогал молодым специалистам и контролировал их работу.

Ребятам доверили участие в монтаже силового оборудования и общестроительные работы, снятие показаний с приборов контроля и учета электроэнергии, монтаж кабельных лотков, прокладку силовых, контрольных и оптических кабелей, замену автоматов, выключателей до 0.4кВ, ремонт сетей освещения. Под руководством мастера Ярославского участка службы подстанций Максима Воробьева студенты участвовали в комплексном  капитальном ремонте подстанции «Орион» 110/6 кВ.

«Ребята инициативные, видно, что стремятся узнавать новое, проявляют заинтересованность при выполнении работ, задают много вопросов по строению оборудования, работе узлов, техническому обслуживанию», - рассказал Максим

На подстанции студенты ознакомились  с электросетевым оборудованием и получили первые впечатления от работы по профессии.

«Мы очень благодарны бригадам, в которые попали. Опытные сотрудники нам все объясняли, давали советы. Мы увидели, как все устроено, подкрепили теорию конкретными знаниями и практическими навыками. По объему полученной информации эта практика дала нам столько же, сколько три года учебы в вузе. Обидно, что такая практика у нас не с первого курса», – выразил общее настроение стройотрядовцев Виталий Пефти.

По мнению первого заместителя директора - главного инженера филиала ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Руслана Трубина, работа в студотряде -  прекрасная школа для будущего энергетика. «Ребята максимально вовлекаются в производственный процесс, получают ценный производственный опыт и навыки. Это реальная возможность для профессионального становления и трудоустройства», - отметил Руслан Трубин.  

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp