-

В Рыбинске отпраздновали День города

29 августа в праздничных мероприятиях, посвященных дню рождения Рыбинска, принял участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Центральной темой прошедших торжеств стала тема здорового образа жизни, а центральным событием - рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь». Старт забегу дал глава региона.

– В программе праздника нашли отражение два важных направления: туристическое и спортивное. Вообще жителей этого города отличает любовь к спорту и предпринимательский талант. На протяжении столетий Рыбинск служил перевалочным пунктом для перевозки зерна, а хлебная биржа открылась здесь более двух веков назад. Сегодняшний полумарафон напоминает нам и об этой странице истории, – отметил Сергей Ястребов. – Желаю всем участникам сегодняшнего забега хорошего настроения и отличных результатов!

Участниками рыбинского полумарафона стали полторы тысячи человек. Маршрут «Великого хлебного пути» прошел по историческому центру города. Спортсмены и спортсмены-любители могли выбрать дистанцию в 3, 8, и 21 км.

Полумарафон прошел в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу», в котором задействовано семь городов Ярославской области. Ранее забеги состоялись в Тутаеве, Угличе и Переславле-Залесском, а теперь и Рыбинске. В ближайшее время подобные спортивные праздники пройдут в Мышкине, Ярославле и Ростове.

Продолжился праздник красочным действом. На площади имени Дерунова состоялась торжественная церемония открытия праздника и награждения почетных граждан. После для рыбинцев и гостей города проходили разнообразные мастер-классы, выставки, театрализованные и музыкальные программы, квест-игры, показательные выступления спортсменов по гиревому спорту, самбо, боксу, тхэквондо, кикбоксингу, черлидингу, кудо, акробатике, шахматам.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РыбинскДень городаСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber