Главное:
Предприятие «Русская механика» увеличит объемы производства благодаря контракту с Минобороны

Предприятие «Русская механика» увеличит объемы производства благодаря контракту с Минобороны

В понедельник, 31 августа, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с генеральным директором предприятия «Русская механика» Валерием Караваевым. На совещании, проведенном в рамках серии переговоров с руководителями крупнейших предприятий региона, был поднят вопрос о подписании соглашения между правительством региона и руководством «Русской механики».

Соглашение предполагает взаимные обязательства сторон. Правительство гарантирует помощь в продвижении интересов предприятия на федеральном уровне, а руководство компании – добросовестное выполнение налоговых и социальных обязательств.

– Думаю, ваше предприятие с учетом реализации политики импортозамещения и востребованности продукции Министерством обороны сможет выполнить эти условия, – выразил уверенность губернатор.

Сейчас «Русская механика» – единственное в России промышленное предприятие, конструирующее и производящее снегоходную технику, и ведущий производитель малой внедорожной мотовездеходной техники. В год предприятие производит от 10 до 12 тысяч снегоходов и от 5 до 7 тысяч квадроциклов.

Руководитель предприятия подтвердил готовность подписать соглашение с правительством региона.

– Благодаря содействию Сергея Ястребова на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» подписан трехлетний контракт «Русской механики» с Министерством обороны, – отметил Валерий Караваев. – Уже осуществляются поставки нашей техники в арктические войска и морфлот. Ежегодно мы будем отгружать около 500 единиц техники для нужд Российской армии, что означает стабильную загрузку предприятия.

«Русской механике» была оказана и финансовая поддержка – в рамках областной целевой программы развития промышленности предприятие получило субсидии на сумму 16,27 миллиона рублей. Благодаря этому удалось приобрести роботизированный сварочный комплекс.

По итогам года руководство «Русской механики» прогнозирует увеличение объемов производства на 15 %.

Фото правительства Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp