Главное:
Ярославский магазин мебели подозревают в распространении недостоверной рекламы

Ярославский магазин мебели подозревают в распространении недостоверной рекламы

Управление антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении компании «Много мебели».

Поводом для разбирательства послужило заявление жительницы Ярославля. Женщина пожаловалась на недостоверность информации, указанной в рекламных листовках мебельного салона. В распространявшихся буклетах говорилось, что в салоне продаются диваны из натуральной кожи по цене тканевых. Заволжский районный суд установил, что это сообщение является рекламным ходом. На самом же деле компания не занимается изготовлением и реализацией кожаной мебели.

В других рекламных буклетах организации содержалось обещание трехкратного уменьшения цен на отдельные товары в рамках акции. При этом в нижней части буклета мелким шрифтом было написано, что «компания оставляет за собой право изменять цены, сроки и условия акции без предварительного уведомления. Цены действительны при условии дополнительных покупок».

– Согласно рекламному законодательству недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах; о стоимости товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара, – прокомментировал ситуацию руководитель УФАС по Ярославской области Алексей Ширков.

Действия салона «Много мебели» были признаны нарушением Закона «О рекламе».

УФАС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp