Главное:
Ярославский полиграфкомбинат подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством области

Ярославский полиграфкомбинат подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством области

Руководство Ярославского полиграфического комбината готово подписать соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Ярославской области. Об этом генеральный директор предприятия Герт Пшистав сообщил на встрече с Сергеем Ястребовым.

Губернатор отметил, что благодаря диверсифицированной экономике Ярославская область переносит непростую экономическую обстановку легче, чем многие другие регионы.

– На фоне общероссийской тенденции к снижению индекса промышленного производства у нас за восемь месяцев 2015 года он составил 108,6 %, – отметил Сергей Ястребов на встрече. – Правительство региона заинтересовано в стабильной работе предприятий, и мне важно знать, как чувствует себя ваш комбинат и каким вы видите ближайшее будущее.

В 2014 году Ярославский полиграфкомбинат отгрузил товаров на 459,5 миллиона рублей, увеличив объем производства на 4,3 %. Сейчас на комбинате работают 285 человек. Средняя зарплата на предприятии составляет 26,6 тысячи рублей. Основной продукцией комбината являются книги, брошюры, ежедневники, журналы и каталоги.

– Полиграфическая промышленность во всем мире уже около тридцати лет существует в условиях снижающегося рынка. И это связано скорее не с экономикой, а с тем, что люди все меньше читают бумажные книги, – считает Герт Пшистав. – Наше предприятие ищет выход из этой ситуации. Сейчас мы активно работаем с детской литературой, учебниками.

Определенные сложности в связи с уменьшением числа заказов предприятие испытало в начале 2015 года, однако сейчас ситуация стабилизировалась, и по итогам года полиграфкомбинат планирует по объемам производства выйти на уровень 2014 года.

Фото правительства Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp