Главное:
В 2015 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули 61910 школьников

В 2015 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули 61910 школьников

Летняя оздоровительная кампания 2015 года охватила 61910 детей. Таковы предварительные итоги на 1 сентября. 21510 ребят отдохнули в загородных лагерях, 32410 – в дневных.

Всего в Ярославской области функционировало 670 организаций отдыха и оздоровления детей. Среди них 23 загородных лагеря (два государственных, 13 муниципальных и 8 частных), 4 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Искра» и «Черная речка», 5 профильных санаториев, 27 лагерей труда и отдыха, 565 дневных и 46 палаточных лагерей.

Стоимость социальной путевки в загородный оздоровительный лагерь была сохранена на уровне 2014 года и составила 11300 рублей. Отдых в санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия стоил 14 тысяч рублей. За лето детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, было выдано 14188 бесплатных путевок. 19920 детей были обеспечены бесплатным питанием в дневных лагерях (на это было выделено 28,2 миллиона рублей). 42 миллиона рублей было выделено на предоставление компенсации расходов на приобретение 12000 путевок в загородный лагерь детям, живущим в Ярославской области.

– По состоянию на данный момент, за получением компенсаций в уполномоченные органы региона обратились 4100 человек, – говорит заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут. – Средств в региональном бюджете достаточно для того, чтобы компенсацию получили около 12000 человек. В целом количество приобретенных путевок на уровне прошлого года, все лагеря были заполнены целиком.

Более 14 миллионов рублей в этом году было выделено на укрепление материально-технической базы лагерей. В жилых корпусах и клубах, на спортплощадках, в душевых и кухонных помещениях были сделаны косметические ремонты. В лагерях имени Матросова и «Полянка» модернизировали систему противопожарного водоснабжения, заменили электропроводку. В центре «Орленок» заменили систему водоснабжения и кухонное оборудование, приобрели две обезжелезивающие установки. В лагере имени Матросова капитально отремонтировали первый этаж корпуса и крышу в столовой. В лагере «Соть» был проведен капитальный ремонт жилого корпуса. В лагере имени Горького установили новый теплообменник и два угольных котла.

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp