-
На ярославском полумарафоне организуют дистанцию для людей с ограниченными возможностями здоровья

На ярославском полумарафоне организуют дистанцию для людей с ограниченными возможностями здоровья

12 сентября в Ярославле пройдет полумарафон «Золотое кольцо» – центральное событие проекта «Бегом по «Золотому кольцу».

Спортсмены примут участие в забегах на 3, 10 и 21,1 километра. В этом году организована дистанция в 400 метров для людей с ограниченными возможностями здоровья, которую пройдут молодые люди в возрасте от 12 до 17 лет.

На ярославские дистанции уже зарегистрировалось больше 5 тысяч человек из 13 стран мира, в том числе из Великобритании, Украины, Италии, Австралии, Мексики, США и других. Самым молодым бегунам 12 лет, самому пожилому участнику забега 79 лет.

– В полумарафоне примут участие спортсмены и любители из 47 регионов страны и 197 городов. У нас есть идея расширить географию полумарафона, ведь «Золотое кольцо» не ограничивается городами Ярославской области. Мы хотим привлечь другие города и регионы. Если есть желание, пусть они к нам приезжают и участвуют в забегах, думаю, организаторы полумарафона не откажутся и у них провести это мероприятие, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев.

На самый важный старт – полумарафон – зарегистрировано больше тысячи участников.

– Это признание нашего события, признание города, потому что большее количество бегунов на полумарафоне бывает только в Санкт-Петербурге и Москве. Мы третьи, и этим показателем надо гордиться, – отметил один из организаторов мероприятия Андрей Кричмара.

В Ярославле пройдет один из этапов бегового путешествия спортсмена из Ирландии Фергала О'Флахерти. За 13 недель он собирается пробежать 13 дистанций в 13 странах мира и тем самым воплотить в жизнь мечту своего покойного отца, который хотел пройти эту дистанцию вместе с сыном. Но это не просто личностное достижение ирландца, а и масштабная благотворительная акция, цель которой собрать 100 тысяч евро для двух благотворительных индийских компаний.

Также в забеге примут участие известные актеры Сергей Пускепалис, Валерий Кириллов и Алексей Дмитриев – вместе с сыном он планирует пробежать три километра. От органов власти на дистанцию выйдет заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко – в этом году он не пропустил ни одного забега. Для таких активных спортсменов, принявших участие в шести забегах из семи, организаторы предусмотрели специальные призы.

Не придется скучать и тем, кто будет присутствовать на мероприятии в качестве зрителей. В рамках полумарафона организован фестиваль «Дети и спорт – будущее России», где все желающие, от воспитанников детских садов до их бабушек и дедушек, найдут себе занятие по душе. А для самих спортсменов пройдет уникальная разминка, которую проведет мастер спорта международного класса Анна Альминова.

Открытие праздника спорта состоится в 10 часов на Стрелке. Путь участников полумарафона полностью пройдет в охранной зоне ЮНЕСКО. Они увидят набережные Волги и Которосли, Успенский собор, церковь Ильи Пророка и многие другие исторические точки города.

Полумарафон«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber